Податливый и липкий

Таня Иванова-Яковлева
Податливый и липкий
снег нынче - пластилин,
он выпал по ошибке
из осени глубин

скатай три снежных шара -
готов снеговичок,
на шее - шарфик старый,
из листьев паричок

а после - рядом бабу
слепи ему под стать,
такую, чтоб могла бы
от солнца заслонять

они, похоже, знают,
что жить им пару дней,
она о нём рыдает,
и плачет он о ней

расстаться - без наркоза
навеки им пора...
что снег случайный? слёзы
да градусов игра







           ***






В сахарной пудре сад,
в пенке молочной - речка,
вместо кустов стоят
белые три овечки

остановиться б здесь,
жизнь окропить игрою,
изморозь - чудо-взвесь
тоже тебя накроет

станешь послушной и
даже воздушной где-то,
руки чисты твои -
держат осколки света

вьётся - колдует нить,
всё за тебя решая -
снежною бабой быть
или снежинкой в стае