Я, наверное, уйду в монастырь

Сергей Пятыров
 

Я ,наверное, уйду в монастырь,
Без тебя уже не мил белый свет,
Днем молитва, вечерами - псалтырь
Жития святых и ветхий завет.

Там молиться за тебя научусь,
Чтоб жила ты в этой жизни без бед.
Без тебя, как птица в клетке мечусь,
Без тебя всегда не вкусный обед.

Там же к Богу ближе стану теперь,
И мирское там не сможет достать,
Для тебя в душе распахнута дверь,
Жаль, что вместе в этой жизни не стать .

Я Всевышнего о том попрошу,
Чтобы в следующей
Вместе нам быть
Может там в душе пожар потушу,
Будем вместе крепко-крепко любить.