Много лет спустя

Нина Лёзер
Покрытая снегом тайга трепетала,
Кружилась на месте, бежала вдогонку.
В краю, где снега до апреля не тают,
Вагон сотрясался.
……………………… А он по вагону
блуждал и опять попадал не в те двери,
Растерянно чай смаковал в коридоре.
В сугробах мерещились дикие звери,
Звучали мотивы про Синие горы.

В пустом коридоре не шумно, не тесно,
А звёзды мерцают в заоблачной выси.
И вот он добрался до нужного места,
Где спал толстый Чук, постаревший и лысый.
И вспомнив, что сам он стал стареньким Геком,
Кряхтя, взгромоздился на верхнюю полку…

Во сне два усталых мужских человека.*
В купе наряжали пушистую ёлку.




Выражение «два усталых мужских человека»
позаимствовано из творчества Александра Андреева.