Частица

Вячеслав Ломаев
Я с точностью весов решил вопросы,
Наметил для себя благие цели,
С покорностью рабов проник в истоки,
Примерностью родил приорететы,
Дел список упразднил в порядке строгом,
Неправильный ход мыслей обошёл;
Теперь мои стихи - заряд протона,
Что пребывает на воле среди звёзд...