Возьми ручку и подсчитай!

Олег Попов 5
О чём сегодня написать? Право
           не знаю,
Всегда пишу то, что в голову
          взбредёт...
Тысяча стихотворений мною уже
   написано, это начало,
Первая ступень,что в высь меня
           ведёт!

Давайте сегодня пошутим,давайте
      себе представим,
 Сколько и как людей в нашей
       стране живёт!
Допустим, 145 млн. ежедневно с
    улыбкой утро встречает,
Из них 50 млн. пенсионеров, с
  нетерпением пенсию ждёт...

Для работы остаётся 95 млн.,на
  первый взгляд это немало,
Но, 55млн. учатся в ПТУ, учатся
         в ВУЗах...
Получается, что рабочих в стране
        очень мало,
А 10 млн. ходят в садик, полно в
     стране карапузов!

У нас в стране 12 млн.безработных,
         просто жуть,
А чиновников 8 млн., у них своих
       дел в невпроворот!
Значит,для работы остаётся 10 млн.,
       можно вздохнуть,
В местных Советах 2 млн.,они нам
     строят светлый путь!

Ещё 3 млн. их обслуживают, денно
           и ночно,
А 1,5 млн.служат в Российской Армии,
    нас от врагов защищают!
В МВД служат ещё 2 млн.,но это не
            точно,
ИТОГО: для работы остаётся 1,5 млн.,
     они так об этом мечтают!

В больницах находятся 800000 человек,
   ведь мы с болезнями живём,
А 699998 сидят в тюрьмах, мы законы
       не всегда блюдём!
ВЫХОДИТ для работы остаются двое -
   ты и я, мы сильно устаём,
Я пишу стихи, ты читаешь, мне пишешь
            заметки,
Я исправляю стихи, мы с тобой живём
         как марионетки...
Горбатимся за всех, экономику страны
           поднимаем,
 Не поверите как трудно... Мы свой
  народ любим, в беде не бросаем!

04.02.24.г.