Королева четырёх миров

Сергей Лазебный
Ты - королева четырёх миров.
Я - мир, что подчинился без бунтарства,
Ведь ангел сшил твой царственный покров,
И Бог тебя венчал со мной на царство.

Я знаю, Богом определено
Тебе быть вечно одарённой в этом:
Ты в моём сердце выбила окно,
Чтоб первобытный страх сожжён был светом.

В твоих мирах волшебные сады,
В их океанах спят архипелаги...
И корабли, когда захочешь ты,
К ним сквозь шторма твои доставят флаги.

Никто не скажет правду о любви,
Она не может поместиться в слово,
Хоть ты его по буквам разорви
И склей чернилами на строчке снова.

Ты - королева четырёх миров.
Я - тот из них, что вышел из Адама,
А трём другим не надо даже слов,
Для них ведь королева - просто мама.