Не покину

Юстина Аполлонская
Я не покину тебя, друг,
Буду с тобой лучиком солнца,
Улыбнувшимся незнакомцем,
Всполохом платка среди стана подруг,
Кошкой, приластившейся к ладони,
Тонкой свечкой возле иконы,
Шёпотом ветра, что предупредит об опасности,
Буду между и буду частностью,
Буду среди держащих тебя рук,
Я не покину тебя, друг.

Я приду к тебе, враг.
Приду огнём и синим туманом,
Болезнью, страхом, ночным кошмаром,
Ты будешь ощущать мой взгляд в спину
И в точке взгляда чувствовать льдину.
Я приду к тебе тысячей воющих волков,
Призраками прошедших эпох,
Бельмом на глазу, ударом в печень,
Тебе будет меня крыть нечем.
Я приду стаей бушующих крыс,
Воронами, камнем падающими вниз,
Бурей и палящим зноем,
Пока ты враг другу моему - я не оставлю тебя в покое.
Пока ты не оставишь своих атак
Я не покину тебя ужасом, враг.