Когда закончится война

Алиса Барсукова
"Когда закончится война
Вернусь я в город свой
И посажу огромный сад
Над голубой рекой.

Пусть будет в нем чудесный рай
Пусть дети в нем растут
Ты только жди меня!Встречай,
Когда других не ждут".

Солдат писал жене своей
Слал весточку домой
Что видит милую во сне,
Как солнце над собой.

Он в треугольничек свернул
Чуть пожелтевший лист
Послышался вдруг в небе гул
И бомб летящих свист

Крестовый мессер штурмовал.
Июльский зной палил
Но русский дух в тот миг восстал
И месть до дна испил.

Берег он каждый дюйм земли
За каждый дом стоял
Но фрицев к Волге не пустил
Венцом бессмертья стал

От жажды плавился металл
Под ветром ледяным
Солдат за Родину стоял!
Он был не победим.

Надежды искрами горят.
На каменной стене:
Умру за город Сталинград!
Вы смерть простите мне!

И видел вместе с ним народ
Запомнил навсегда!
Как плавится от крови лед,
Горит в реке вода.

Когда закончилась война
Он не вернулся в дом
Но всем погибшим именам
Святой  огонь зажжен.