Скрыла туманная дымка Белую негу берёз

Ирина Прекрасная-Повышева
Скрыла туманная дымка
Белую негу берёз.
С зимней порошей в обнимку
Ветер прохладу принёс.

Чудится зимняя сказка:
Вьюга. Заснеженный лес.
Кроны деревьев все в шапках,
Шубах, пришедших с небес.

Кружится кружево снега
В белой позёмке зимы.
Конь белоснежный здесь бегал
Деда Мороза страны.

Лес берендеев, застывший,
Чуда весеннего ждёт.
Каждый зверёк в лесу слышит:
Вьюга-зима песнь поёт.

Под колыбельную песню
Спит зачарованный лес.
Но ожидать будем вместе
Новых и дивных чудес.

10:54 04.02.2024

Картинка - результат восприятия нейросетями данного произведения