Даётся только раз

Евгений Хаванский
Отзыв на «Думы о семье» (Резанов Александр)
http://stihi.ru/2024/02/03/8016

Жизнь даётся только раз.
Как прожить её не зная,
Мы живём её сейчас,
Восхищаясь и страдая.

Молча тикают часы,
Что-то в будущем пророчат:
"Ожидает без семьи
Сброд ненужных одиночеств!"

Это где-то впереди,
А сейчас на всю катушку
Всё от жизни забери!..

Вот осталась только кружка
Одиночества воды,
Что дрожащею рукою
До конца хлебаешь ты,
Осознав - чего ты стоишь.

Всё прошло и не вернуть!
Жизнь нельзя переиначить,
Бесполезный пройден путь,
Ты не справился с задачей,
Всё потратив на себя.
Вот с собой и остаёшься,
Старость ветхую виня...
Только в юность не вернёшься!