Бравурные

Валентина Беркут
Бравурные речи
Под громы фанфары.
Не это ль предтеча -
Лететь нам в тартАры?

Кустарные свечи,
С народных рук дроны...
Война всех калечит,
Штампуя патроны.

Богатый ли бедный,
Всем будет кончина,
Добряк и зловредный,
Всех, гложет кручина;

В стране многоликой
Куда всё исчезло?
В богатстве великой,
На подвиги щедрой.

Гуляют лишь крысы
С чужих околотков,
Все тащат припасы
И гадят в колодцы.

Пора Крысолову
Брать всё в свои руки,
Поставить заслоны
В крысиные норки...