Понятно, что трудности не исчезают...

Екатерина Демидова Елецкая
Разговор с Омаром Хайямом.

Понятно, что трудности не исчезают
и только к хорошему нас подгоняют,
а сдашься беде, тебе легче не станет,
цветок, посмотри - каждой осенью вянет…

Известно, что жизнь протекает секундой
она будет легкой, а может быть, трудной,
застенчивой прозой и стихотвореньем,
но, верь мне, твоим лишь высоким твореньем…

Приятно волне омывать скальный берег,
она его любит, она в него верит…
Как  искренность неба нам радует душу,
так море питает сожженную сушу…

И что нам дано, проживем и наполним
полуденным зноем, горами и полем,
а старость настигнет, не станем роптать
и знанием молодость будем питать…


4 февраля 2024 года.