Потихоньку спадает мороз

Владимир Николаевич Тюрин
            К 14 февраля
Потихоньку спадает мороз,
Видно силы его на исходе.
Что февраль на прощанье принёс
В неизменно холодном походе?

Для католиков – праздник большой,
Нам же в радость дарить валентинки.
Лишний раз, для любимой с душой,
Чтоб в глазах засияли искринки.

Даже ветер от них потеплел,
Приближая с зимой расставанье.
Мне искринки дороже всех  стрел,
Что вонзает Амур с пожеланьем.

От искринок светлеет вокруг,
Тень тревог растворилась в сиянье.
В день такой же мы общий досуг
провели сократив ожиданье.

Нас зимой согревает тепло,
Вспоминая ту первую встречу,
Вместе мы, всем  напастям назло,
Путь с тобой небесами очерчен.