временное

Наталья Кирилина
Ах, наденьте на меня рубашку,
Завяжите накрест рукава.
Стану походить на деревяшку.
Ни мертва, как будто, ни жива.

Прочертите линию косую
От сердечных мук до головы,
И меня, по-летнему босую,
Опустите в пену муравы.

Может я от этого прозрею,
Прицеплю  репейник на манжет,
Чтоб понять доходчивей, острее,
Что на этом свете счастья нет.

Ходит семимильными шагами
Время по заснеженным холмам,
Шевелит озябшими ногами,
Оседает пылью между рам.