Смоленской

Елена Чаленко
Чтобы теплее было
на груди,
надёжнее в путях-дорогах
частых,
мне образок Смоленской
Божьей Матери
вручила мать моя,
благословив на счастье...
Ношу его теперь,
мне говорят: "Ты - счастлива!"
Со стороны наверное видней...
Молитв у предков за себя
мы просим часто ли?
У тех, которым мы всех
ближе и родней?