Сон

Алекс Шапиро
Мир, становясь все угрюмее,               
С нами куда-то сползает,               
Снится мне дым над Везувием,
Дым без огня не бывает               

Как мне измерить значение
Дня, безвозвратно пропавшего,
В жизни все меньше цветения,               
Больше гниенья и страшного

Лишь суета карусельная               
В ней без конца продолжается,               
Если болезнь - не смертельная,
Значит болезнь не считается               

Образы ночи невнятные,
Будто дурные знамения,
Снятся мне сны непонятные
И не несут облегчения

Серый туман низко стелется,
Где-то там даль непроглядная,
В утренний луч мне не верится,
Верится в небо закатное

Подлость, питая безумие,
Лживой слезой умывается...
Снится мне дым над Везувием,
Видимо он пробуждается