Занесло деревню

Анна Маслак
Занесло деревню, забуранило.
Нет дорог, где бегали детьми.
Будто в неизвестность это кануло,
И попробуй что-нибудь возьми.

Не дымятся трубы утром раненько.
Не трещат дрова уже в печах.
Кто был молод, тот давненько старенький,
Иль в преклонных к возрасту годах.

И покинув отчий берег многие,
Разлетелись уж по сторонам,
И стоят дома, грустят убогие,
Думая, как там живётся вам.

Не забыт ваш голос детства, юности.
Стены их, так бережно хранят.
Вместе пережиты были трудности,
А теперь сиротками стоят.

Занесло деревню, забуранило.
Поздновато мы вернулись к ней,
И от вида сердце, будто ранило,
Лишь бугры, где бродит суховей.