Под утро

Надежда Цаплина
Под утро выползли машины,
снег убирают, рокоча,
мигая в сумраке огнями, в нача
ле было слово, так скажи мне,
под этот предрассветный шум,
отрывистых сигналов звуки и дум -
гостей незванных - монологи,
пока встают внизу хребты,
как Кордильеры, вдоль дороги, и ты
не спишь, и сон напрасно
теперь и поздно призывать.
Чай или кофе? День прекрасный
с чего хотелось бы начать?