Списки

Аникин Дмитрий Владимирович
Если зовет своих мертвых Россия,
так значит – беда!
Александр Галич

Сколько есть нас в скорбном списке –
все мертвы, давно мертвы,
мы в аду, в раю неблизком,
ходим и не мнем травы.

Сколько ж надо боли, жизни,
чтоб душе перо поднять,
расписаться? – чтоб Отчизне
заживо не умирать…