Подруге-тишине

Зарина Гусейнова
Подруге-тишине я посвящаю строки -
Не громче тишины плывут по рекам,
Людским "люблю" бывают чужды сроки,
Мы закрываем взор и грусть течет по векам...

Подруга-тишина моя и вовсе не подруга,
Во мне рычит коварнее гепарда -
Весь голос мой - сокрытые потуги,
И не нужны мне звоны авангарда...

Что ж, тишина, пора тебя разбить,
Расколотить, связать и уничтожить,
Не знаю чем ещё тебя встревожить -
Как ты порой тревожишь - не простить...

Ты недруг мой и щимешься под кожу,
Мне не закончить этого куплета,
Ко мне ты вновь стучишь: "Я потревожу",
Застыв во жилах красных до рассвета...