Слоник

Алина Анатольевна Коптева
Слоник - давний мой приятель,
Собеседник, наблюдатель.
С ним ходили в парк и в садик,
Он неспешно топал сзади,
в хобот весело трубил,
Ребятню от сна будил.
Он со мной читать учился,
С математикой возился.
Объяснял он лучше папы:
Уха два, четыре лапы.
Я до школы доросла,
знаний новых набрала -
Повзрослела, не иначе,
Слоник ждёт меня на даче.