Когда любишь лишь глазами

Владимир Гельм
Отклик на великолепные стихи Валерия Олевского
"Если женщина умна"
http://stihi.ru/2024/01/31/5188

К сожалению лЮбим
сначала за внешность,
и нередко губим
души за грешность.

Эх если бы сразу
любить нам за ум,
но прелести взгляду
приятней и шум-

Биения сердца
души глас заглушит,
и страсти дверцы
открывшись мысль душат.

Умна иль, не очень
зато как стройна,
и манят очи
накроет волна…

Но между прочим
то и у дам,
не важен им очень
ум, хоть и хам.

К нему идут дамы
он как Аполлон,
мечты строят храмы
им мниться, влюблён.

Да впрочем, конечно
то всЕ, проходили,
любовь скоротечна
коль взглядом любили.

картина из интернета