Паразиты

Алексей Адрузов
Напившись кровушки со смаком,
Желая слаще пить и есть,
Взялась блоха судить собаку
За шкуру грубую и шерсть:

– Меню всегда однообразно,
А кровь горька и донор лох,
Сродниться с телом нет соблазна:
Шерсть коротка – не греет блох.

Вот крестоцветным* жить не грустно:
Не собирают жалких крох.
И мне б зелёненькой капусты,
Как у собратьев – чёрных блох!

В привязке к дому жить устала,
И лай ночами достаёт.
На теле пса простора мало,
А я хочу в большой полёт.

Под брюхом пахнет унитазом,
Когтями чешет – не уснуть…
–А не пора ли блох всех разом
Инсектицидом травануть?

И стыд, и совесть позабыты,
Не говоря про честный труд –
Не слишком вольно паразиты
На теле Родины живут?
2.01.2024
–––––––––––––––––––––––
*Крестоцветная блошка – огородный вредитель