Большие руки

Игорь Чичканов
В моей семье у всех большие руки.
Да!Я потомок государственных крестьян!
Что прибыли давно в Сибирь,но не от скуки,--
Правительство землёй и волей наделяло россиян!

Большие руки одолели все невзгоды,
Смогли построить избы и посеять лён!
Луга и пашни взяли у природы,
И юг Сибири оказался населён!

Уклад создали,татов приструнили
И гордо зазвучало слово"сибиряк"!
Мы от невзгод Отечество спасали!
Он щит и правда- сибирский здоровяк!

Настал двадцатый век--подверг всех испытаниям,
Нам выжить наши руки снова помогли!
Повержен враг, пришел конец страданья!
Большие руки снова Родину спасли!

Сейчас другие времена,но я скажу не лишне,
Большие руки всё таки иметь,
Будь ты рабочий,будь ты хоть айтишник
С руками трудности ты сможешь одолеть.

Большие руки у зятьев и сына.
Большие руки у моих сватов!
Так хорошо!Нам не страшна кручина,
К труду и счастью всяк из нас готов!