Баня в субботу

Неткасова Ирина Анатольевна
1. Село - это воздух и море работы,
И море работы, и банька в субботу.
Банька в субботу, пирог в воскресенье,
У каждого дня своё назначение.

А баня стоит в огороде как домик,
В котором живёт удивительный гномик,
Банником люди его называют,
А кто называют, те почитают.

2. Топится жаркая русская баня,
Идёт по округе сладкий дымок.
Вода из колодца, вода снеговая,
Веник запарен. И как только срок

Мытья подойдёт, вымоют баню,
Лавки окатят горячей водой,
Мойся до скрипа (сороки узнают,
В клюве тебя утащат домой!)

Париться вволю, и обтираться
Снегом пушистым, купаться в пруду,
Париться снова, отогреваться,
И не цеплять никакую беду!

Мыться, да с песней, мыться да вволю,
Душу очистить от тяжести дней!
Баня в субботу! Кто же придумал?-
Праздник недели лучшей моей!

04.04.2024