04. 02. 2024

Михаил Змеев
Две тыщи, год двадцать четвёртый. Февраль, четвёртое число.
Пишу ответ на вызов трудный, смотря в замёрзшее окно...
И этот день – день уникальный, (как и любой другой из дней),
Но если цифры ты проверишь, то удивишься ты сильней.

Нули убрав, увидишь чудо – картину двОичной семьи:
Четвёрки тоже ведь оттуда, они из двоек ведь... Смотри,
Их ДВЕ всего и словно стражи, стоят от двоек с ДВУХ сторон,
Чтобы не был ни в чём урон, для тех, кто в двойки  лишь влюблён.

Но если ты на цифры взглянешь шире, то тройки вдруг заметишь в ориентире,
Ведь двоек счётом ТРИ, а в сумме будет шесть – наверно, это хитрых троек месть...
Короче, много вариантов, не хватит толстых фолиантов, чтоб всё нам счесть!

О боги, что творится в этом мире? И почему так холодно в квартире?..
(Пытаясь стих в ответ Вам сочинить, я позабыл, увы, своё окно закрыть.)
Мораль проста,  мой друг, любую цифр нить, я при желании сумел бы изменить...


Вдохновение здесь:
"Опять двойка? 20. 02. 2022"   Герман Гусев
http://stihi.ru/2022/02/20/5961