Внукам о робототехнике

Валентин Кипров
Вам нужно много-много знать,
нельзя в науках отставать,
наук так много -целый полк,
и в каждой свой полезный толк.

Для вас полезен весь набор,
считал так мудрый Пифагор,
наук царица-математика,
в её глубинах скрыта практика.

Вам с нею строить новый мир,
а Карел Чапек-ваш кумир,
в своих мечтах он не был робок,
его наследство слово "РОБОТ".

Мечта о нём вас беспокоит,
пусть каждый строит свой андроид
а аппарат,построенный из ЛЕГО,
в глубинах космоса достигнет ВЕГИ.

Всем членам вашего кружка
теперь не нужен старый ватерпас,
вы от горшка уже не два вершка,
 доступен вам и электронный глаз.

Вам,без сомненья,покорятся
секреты техники и нормы этики,
придётся до таких глубин добраться
и покорить все тайны кибернетики.

Вас не пугает непонятный гамма-фактор,
а лучшим другом стал известный нам локатор,
у вас в почёте и исправно служит гамма-визор.
За честь Отчизны,знаем, бьётся тепловизор.

С успехом шагает прогресс по планете,
не мы старики,вы за это  в ответе.
задачи серьёзные ставят сегодня науки,
теперь так нужна голова-и очумелые руки.

Слово"робот" пустил в мир  Карел Чапек.