Мне снились кукурузные поля

Александра Ко-Маё
Мне снились кукурузные поля -
Неистовство хрущей и плодорода.
И спеть бы мне неистовое "ля",
Но занят рот плодами огорода.

Вспахала, прополола, полила, -
Да здравствуют укроп и капустофель!
И шут с ней, с кукурузою, она -
Горох зелено-жёлтый, только в профиль.

И глинится земельный мой надел,
И глиняные сушатся свистульки.
Для русских кукуруза - не предел,
Когда играть приходится в бирюльки.

Пропел петух, и сонная заря
Сменилась на жару. Она несносна.
...Мне снились кукурузные поля
И крабовые палочки на соснах.

4.02.24