Женская ревность

Владимир Елин
Не имея предмета для ревности,
но боясь наступления дрязг,
ревновала к утраченной верности,
и к любви растворённой во прах.

Ощущая любовь - прегрешением,
коль любовь не подарена ей,
представляла кривым отражением
в веренице утраченных дней.

Поразительна женская сущность
в недостатках душевной любви!?
Даровавши, Бог, деве наружность,
дал ей в муках любовь к визави…

4.02.2024
по мотивам эпизода романа Л.Н.Толстого, «Анна Каренина»