Стекло. За ним зимы узоры

Алексей Белоконев 2
стекло. за ним зимы узоры
и ветер в снежной суете.
неплотно сдвинутые шторы,
сон на продавленной тахте.
с утра немое пробужденье
в постели смятых простыней.
за ним рассвета приближение
в круженьи
пляшущих теней.
день наступил. с его приходом
освобожусь от странных снов.
так жизнь проходит мимоходом
с душой, закрытой на засов.
а я живу. возможно,
скоро
всё выйдет на круги своя.
и снова будет на просторе
закрытая душа моя.