Будет в жизни счастье!

Светлана Медведева7
Здравствуй, Коля! Отчего
Ты такой нарядный?
Чисто выбрит и умыт
И сюртук парадный?
Ведь вчера ещё ты был
В стареньких калошах,
Мне конвертик приносил
От сыночка Лёши.
Двадцать лет, как сын живёт
Где-то в Подмосковье,
В день рождения мне шлёт
Письмецо с любовью.
Целый год я жду письма,
Сын же весь в работе,
Я б приехала сама,
Но невестка против.
Говорит, мой гардероб
Очень даже древний,
И на нём сидит микроб,
Пахнущий деревней.
А Полкана деть куда,
Если к сыну ехать?
Ведь не примут никогда,
Им Полкан - помеха!
У невестки с ранних лет
Аллергия вышла.
Заболеет - всё, привет,
И Полкану крышка!

Я, ведь, Люся, неспроста
Взял сюртук парадный.
В сумке нынче нет письма,
Есть букет нарядный!
Вот, держи! Тебе цветы!
Я прошу прощенья,
У меня сейчас мечты
Сделать предложение!
Я всю жизнь тебя любил,
Но молчал, ни слова!
Только жизнь свою прожил,
С нелюбимой Зоей.
Шла с другим ты под венец,
Плакал я и бился,
Если б не сдержал отец,
Сразу б утопился!
Я уехал далеко,
Видел женщин разных,
Много написал стихов
О любви несчастной.
А потом создал семью
И привёз в деревню,
Жизнь прожил я не в раю,
Только в счастье верю!
Слышал, десять лет назад
Ты одна осталась.
Жить одной - тоска и ад
И в душе усталость.
Не поверишь, в Новый год
Получил развод я:
Страшно возмутив народ,
В город смылась Зоя!
И сказала: "Не суди
Ты меня за бегство:
Я пошла искать любви
К Иегове в секту!"
Так что, Люсь, держи цветы,
Наливай нам чаю!
Мне исполнишь ты мечты -
Я не подкачаю!
Буду на руках носить
Люсю и Полкана,
Жаль, пришлось нам порознь жить,
И сошлись не рано!

Ох ты, Коля, удивил!
Вишь, какие страсти!
Что ж, родимый, проходи -
Будет в жизни счастье!

                04.02.2024