Утренний Стамбул

Майя Рванец
Шумит, как улей, утренний Стамбул,
Гудят машины, тараторят люди,
И я в растянутом пятнистом худи
Ползу вперёд, как старый вьючный мул.

Шучу, конечно, бодро так иду,
Внутри кипят безудержная жадность
И голод до эмоций преизрядный -
Они с меня свою взымают мзду.

Цветные домики друг к другу льнут,
В глаза глядят, а, может, прямо в душу,
Я, зазевавшись, наступаю в лужу,
Весьма коварный выбрала маршрут.

А, впрочем, все превратности судьбы
И воля случая - лишь повод для улыбки,
Ныряю в город серебристой рыбкой
И выбираю счастье просто быть.

В душе покой, блаженство и уют,
Горят глаза, как чистые агаты,
И облака цепляют шпиль Галаты,
И кошки замурчательно поют...