подземные реки

Алекс Штейнберг
цифры в моём паспорте
пропечатаны жирным шрифтом,
те, что в моей памяти –
тонким курсивом.

вены на моих предплечьях
подобны синим подземным рекам;
линии, пересекающие мой лоб,
напоминают наскальные рисунки.

нет ничего прекрасного в старении,
нет ничего быстрее времени,
нет ничего короче памяти.

я не знаю, сколько ещё
сердцу моему биться,
но каждый раз, запуская мотор,
я размышляю о километрах,
оставшихся позади.