И неба синий монолит

Кирилл Хуторецкий
Миры сражаются, кипят,
И солнцем ядерного взрыва
Расцвечен вод текучий яд,
И корабли горят в заливах…
Солдат сокрыты имена,
На лицах – тёмные повязки,
И притаилась седина
Не по годам – под каждой каской…
Весна крадётся по полям –
Бесшумный зверь на мягких лапах,
Не пахнуть здесь теперь цветам:
Восходит к небу трупный запах…
И кожа тонкая Земли
Поражена навеки оспой,
И неба синий монолит
Оплавлен мукою несносной…
4 февраля 2024 года; 11:48