Как устала я...

Анна Соболь
Как устала я метаться в клетке, без выбора.
Как устала скитаться по глубоким выбоинам.

Как устала искать, что вовсе не спрятано,
Пустоту устала копать тяжёлой лопатою,

Убегать от себя, от правды и истины,
Постоянно спать и никак не выспаться...

Как устала идти навстречу тревоге и гадости.
Как устала по пальцам сосчитывать радости.

Карнавал усталостей от всего ненужного
Ослепил меня, задушил бездушием.

Замотаться б в плед золотой, в звёздах вышитых
И спокойно жить под уютной крышею,

Танцевать с тобой или с тем, кто ласковей
И не делать уже ничего напрасного...

3 февраля 2024 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.