пыль лежит и я полежу

Шпионова
Пыль лежит, и я полежу.
Никому о пыли я не скажу.
Да и кто мне в доме моем судья?
Пыль же может лежать, а я?

И посуда со мной полежит.
Ну…тарелки там, ложки, ножи …
От уборки всегда тоска.
Стирка тоже лежит пускай.

От деревьев по окнам тень.
Вымыть окна мне тоже лень.
Дождь трезвонит, на них ложась.
Отвернусь и не вижу грязь.

День обед давно пересёк.
Как прекрасно лежать и всё
Ручки, ножки свои сложу.
Пыль лежит, и я полежу…