Безличное

Аменхотерн
Наше время без личности наступило недавно.
Мы не видим друг друга  в упор, никогда.
Даже если налоги все платим исправно.
Все равно нас преследует вековая беда.

Эти бесподобные милые горе чиновники
Налагают аресты на наши бока.
Мы работаем, они думают что мы виновники.
А они засиделась на нашем горбу и пока

Их не скинем. А скинуть это слегка революция.
Беспредел, не хочу я об этом мечтать.
И не помогает ничем, не берёт конституция
В плен стихий, как крадёт нас уверенный тать.

И одна только фраза, покоя лишает
Приличного.
И одно только дело не может проблему решить -
Не имеет бездарный чиновник отношения личного .
И способен всё светлое, доброе поистребить.

Этой твари прекрасной не люблю я наличие.
Ведь они говорят, кто бы к ним не пришёл -
Мы к Вам всею душою, но ничегошеньки личного
Ни имею я к Вам, значит к чёрту пошел.

Посвящается Таганрогским прекрасным чиновникам.