Я помню запах пирогов

Владэлина Родина
Я помню запах пирогов,
Хруст занавесок от крахмала,
И скатерть белизной сияла,
Вот стол рождественский готов!

А во дворе сугробы в рост,
Там под ногами снег скрипит,
И иней на деревьях спит,
О, как все просится на холст!

Пришел в Крещение мороз!
И от дыхания седеют брови.
Лиловым становится мой нос,
Замёрз и щиплет аж до боли!

Но лишь до дома доберешься,
Прильнешь к теплу, обхватишь печь руками:
"Вот счастье!" И так со всем сольёшься.
Уютно на душе, светло, и пахнет пирогами!