СОН

Светлана Лоскутова 2
Спустилась ночь, шагнув по крышам,
Зажгла букеты ярких звезд,
Шум дня ушел, его не слышно,
Темнеет звездный небосвод.
Все спят, пора и мне ложиться,
Но взгляд упал на спящий лик,
Смотрю , как он преобразился,
Увидев сна волшебный миг.
Улыбка на устах играет,
Покоем веет, добротой,
Следы усталости сменяет
По-детски нежный облик твой.
И спать уже мне не хотелось,
Я все смотрел и размышлял,
Как ты меня теплом согрела,
И как с тобой я счастлив стал.