Люди похожи на кошек...

Андрей Сизых
***
Люди похожи на кошек –
Любят глядеть из окошек
На то, что творится вокруг.
Любят различные крайности,
Запах ванили и пряности,
И быстро впадают в испуг.

Люди похожи на птиц –
Тесно им в душных тенётах
Стенок, заборов, границ.
В бедности и в позолотах –
Вечно в делах и в заботах
О сбереженьи яиц.

Люди похожи на нас –
Глупых и жадных подчас,
Точно таких же нелепых
Жалких и слабых людей,
В рабстве у правых, и левых
И  перпендикулярных идей.

Люди похожи на Бога.
Только людей слишком много,
А Бог Вседержитель один.
Он дал неразумным творениям
Свободу, дожив до седин,
Неверием жить и  сомнением,
Кто раб здесь, а кто господин.

2023-2024 гг.