Подумай снегопад

Игумен Паисий Савосин
* * *


Подумай: снегопад. Над целым миром,
Сошедшимся теперь сюда, где всё молчит
И смотрит, как земля проходит мимо
И остаётся только небо. На печи

За пазухою царства спят, как дети,
Пространства, вещи, времена и все дела
Сверчком журчат задумчивым и в лете
Мурлычущею кошкой остаются... Власть

Его, идущего навстречу, плавно
Выводит видящего в недоступное, туда,
Где продолженьем мира на краю желаний
Не существует словно существующего, в дар

Ему отдавшего необъяснимое, любовь,
А Он неуловимо тем же утоляет боль

И большим, невозможно большим.


Январь 2024.