Скорбное бессчувствие

Александр Зыбко
Посвящается С.В.

И опять в ненужный сон
Тянется моё сознанье,
Сковывает глаза в заслон,
Сглаживает грани.
Крик души давно остыл.
Истина не колется,
Пропадает шлейф беды,
Даже слова не находится...
Я этот галоп остановил
Одним неосторожным махом.
Я о пострадавших позабыл
За стенкой из пространства и бумаги,
Схвативши в руки чем писать,
Начал долго месить грязь,
Душу чернилами пинать,
Пытать бумагу, краски красть.
Останови, прерви меня, Господь!
Я ненавижу продолжать.
Сипло, старательно кричать
Ради того, кого боялся потерять
И потерял...
Но муки выплакал я в ноты,
Перепонок сотрясать не стал,
Я слышу эту музыку в упор —
Это прелюдия, симфония и хор:
Фа диез и до диез минор.