Право слова

Светлана Анджапаридзе
Ты не устала, - скажешь, -
Столько играть в слова?
Жаждою или блажью -
Как мне игру назвать?
Может, и в самом деле ,
Это минувший век,
Думать, что возымели
Право словА на всех.
Шутишь ты, право слово?
Право лишь на словах.
Доброго или злого
Время повергнет в прах?
Не изменить словами
Окаменевших мер.
Может, плодим мы сами
Призраков и химер?
Ладно, пусть так... Но в чем же
Странной забавы смысл?
Не кулаком по роже,
Словом - под дых.!.. Молись...
И повторяй как мантру
Снова Слова Словам.
Распределять по жанру -
Это уже не к нам.
Нам бы хранить да холить,
Перлы перебирать....

Кто это - обездоленный -
На острие пера...