НЕБО

Светлана Лоскутова 2
Любуюсь я небом, бездонною  чашей,
В нем жизнь существует  похожей  на нашу,
В ней много явлений достаточно схожих,
Там солнце играет, когда день погожий,
Вот если б рукою к нему дотянуться,
Как в море в его синеву окунуться.
Когда ж оно хмурится, смотрит печально,
Звенит дождь весенний так чисто, хрустально.
То в гневе взрываются черные тучи
Раскатами грома в аккордах гремучих,
То ласково землю снежком припорОшит,
То вьюга накроет все снежной порошей,
То звездным салютом нас летом встречает,
С вечерним закатом мечтать призывает.
Пусть годы проходят, но мы неразлучны,
Печали и радости наши созвучны,
И хоть с вами мы уже много познали,
Но что-то осталось в неведомых далях.