Наряд по кухни

Анатолий Жиров
Хлеб нарезав в хлеборезке,
Чистим свёклу, лук, морковь,
И жара, как в русской печке,
Пот стекает на пол вновь.

Моем ложки, кружки, миски
И скамейки и столы,
На хоздвор несём очистки,
Драим жирные полы.

И, того-сего попробав,
Раздувает животы.
Ненасытная утроба,
И когда наешься ты?

И заедет повар кружкой,
И приложит кулаки,
Чтобы драил, а не кушал,
И сияют синяки.

Постоянно жжёт изжога
От черняги натощак.
Нету вида боевого,
Весь замасленный, дохляк.

Все калории сжигаем,
Тратим силушку везде.
Щи без мяса мы хлебаем,
Каша вечно на воде.

И помдеж снимает пробу,
И даёт "добро" кормить.
С кашей носимся галопом,
Как бы встречного не сбить...

24 07 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"