И кончится проклятая война...

Торри Бэк
И кончится проклятая война.
В учебниках, на картах, в новостях...
Но только в души не вернётся тишина,
Их так же будет разрывать на части в соцсетях.

Корежит от ненужных глупых слов...
Все глубже пропасть между пустотой и болью.
Как будто мало нам всегда врагов,
Есть те, кто здесь сейчас доволен этой ролью.

Все дальше от страны победы миг...
Все больше сломанных убитых судеб...
Опять по кругу и в конце тупик...
Ведь тыщу раз такое было... Снова будет?

За что отдали жизни сотни тех ребят,
Что не играют, просто погибают?
А те, что, от усталости свалившись, в передышках спят...
Все те, кто дни и ночи лишь по краю...

У них нет ни желания, ни времени болтать.
Им бы успеть за нас и за себя в кровавой бойне...
И от тревоги места не находят ни жена, ни мать...
Откуда те, что так самоуверенны и так самодовольны?

Откуда те, что лишь из гладких фраз
Свой путь к победе "дерзко" пролагают.
Все те, кто никогда не будет за меня,  за нас...
Все те, чей голос до безумия бывает отравляющ...