Замёрзший голубь

Анна Маслак
Голубь замерзает на снегу.
Люди же его не замечают.
Видеть это выпало ему,
И его сердечко затихает.

Вспомнил, как с голубкою кружил,
Взглядом её нежно обнимая.
Вдруг крылом он провод зацепил,
Что опасно, этого не зная.

Он упал, испачкав кровью снег,
А над ним голубка ворковала.
Вдруг донёсся её сердца крик.
Она рядом замертво упала.

Пара голубей и белый снег
Падал, их тихонько укрывая.
Так любить-загадочно для всех,
Они вместе, даже умирая.