Меня зовут огни ночные

Надежда Ниэль
Меня зовут огни ночные
Куда-то в тайну поднебесья -
Мои возможности скупые
Мне оставляют сновиденья...
Какая радость прогуляться!
По улочкам ночным пошляться,
Вдохнуть морозной свежести,
Проверить все окрестности,
И через льдинок грозди
Заглядывать бы в звёзды,
Мечтать бы о несбыточном
(Пусть греет душу радостью),
Забыть бы о трагическом,
Окутаться бы младостью,
И красоту чтоб не проспать,
Не уставать  мечтать... мечтать…
Так грезят сердце и душа -
Но уж не прыгнуть антраша:
Не те возможности, что ране,
И телеса в печальной драме...
И всё ж бегу я вслед мечте -
 Разглядываю звёзды в снах,
И в этом звёздном фуэте
Как будто снова в чудесах
Возможностей совсем иных -
Свободных, волевых, живых...