Грусть берёз

Валентин Киреев 2
То ли кто-то шепнул словечко,
То ли ветер в окно принёс
Запах снега и скрип крылечка,
Белоствольную грусть берёз...

Я не нищий, хотя в кармане
У меня давно ни гроша –
Я сегодня помылся в бане –
Отдышалась моя душа!

Отражаюсь в снежинках-звёздах,
Независим, румян и свеж,
И такой надо мною воздух –
Хоть на хлеб его мажь и ешь!