8 марта

Павел Зайцев 22
Нежданно 8-го Марта
Гордо цветы обнимает
Мужчина, сердцем пылая,
К Женщине взор обращает:
- Царица души моей! Жрица!
О, Львица и Муза навек!
С большой африканской страстью
Дарю тебе этот букет!
В нем вся моя нежность суровая
И робость новой весны,
Сирени и яблонь цветение,
И свежесть первой росы...
Прими и бесценный подарок -
Открытка воткнута в букет.
(Какой же Он всё-таки щедрый!)
...Продолжил:
    - Готов ли обед?